Творожный кулич на желтках

Время приготовления:
90
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйца куриные
Желтки куриные
5
Штуки
Творог
для кулича
180
Граммы
Молоко
для кулича
150
Миллилитры
Сахар
для кулича
130
Граммы
Мука
для кулича
430
Граммы
Сливочное масло
для кулича
100
Граммы
Дрожжи сухие
для кулича
7
Граммы
Соль
0,5 ч.л., для кулича
1
Чайные ложки
Ванилин
для кулича
1
Пакетики
Изюм
для кулича
100
Граммы
Коньяк
для кулича
50
Миллилитры
Сахар
для глазури
180
Граммы
Желатин
для глазури
5
Граммы
Вода
для глазури
80
Миллилитры
Кондитерские украшения
1
Пакетики
Шаги приготовления
1.

Промываем изюм и замачиваем в кипятке на 8 часов.

2.

Для опары в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, муку, перемешиваем, накрываем плёнкой, убираем в тёплое место на пол часа.

3.

Желтки, сахар, ванилин взбиваем.

4.

Творог разминаем и с мягким сливочным маслом добавляем к желткам.

5.

Добавляем соль, опару, просеянную муку. Замешиваем тесто, чтоб тесто не прилипало к рукам. Тесто должно быть мягким.

6.

Изюм сушим и добавляем в тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на 2 часа.

7.

Тесто раскладываем по смазанным растительным маслом формам. Тесто выкладываем на половину формы, оставляем в теплом месте на 40 минут.

8.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35 минут.

9.

Для глазури: желатин разводим в воде. Сахар варим, чтоб получился сироп. Снимаем с огня и добавляем желатин. Взбиваем до белой массы.

10.

Украшаем кулич глазурью и кондитерскими украшениями.

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий