Творожная запеканка

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Творог
400
Граммы
Яйца
3
Штуки
Сметана
70
Граммы
Сахар
80
Граммы
Крахмал кукурузный
2
Ст. ложки
Маннаякрупа
1
Ст. ложки
Ванилин экстракт
1
Чайные ложки
Ягоды
для украшения любые
150
Граммы
Шаги приготовления
1.

Отдельно в миске соединяем желтки, манку, крахмал, экстракт ванили и сметану. Все хорошо смешиваем до однородности и оставляем пока в сторону.

2.

У нас остались белки, их взбиваем с сахаром до пышности.

3.

Белковую массу добавляем к творожной и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Не быстро, чтобы масса оставалась пышной.

4.

Выпекать будем в мультиварке. Берем пергаментную форму, обмазываем растительным маслом и выкладываем наше творожное тесто. Разравниваем поверхность. Можно выпекать и в разогретой духовке при 180 ° минут 40.

5.

Пергаментную форму ставим прямо в чашу мультиварки, включаем программу "выпечка" на 50 минут. После по истечении времени отключаем программу и даем остыть запеканки полностью в мультиварке. Так как при разности температур пудинг может опасть. То же самое касается, если вы выпекаете в духовке.

6.

Достаем запеканку, освобождаем от формы и украшаем любыми ягодами или на ваше усмотрение.

7.

Приятного аппетита.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий