Творожные пончики , родом из детства

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Я хочу предложить вам рецепт очень вкусных пончиков. Их готовила моя мама всегда, и очень часто, потому что разлетались они мгновенно. У пончиков нежная структура и сверху они политы шоколадной глазурью. Приготовление занимает совсем мало времени, и вполне доступные продукты. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Творог
500
Граммы
Мука
150
Граммы
Сахар
150
Граммы
Яйцо
2
Штуки
Ванилин
1
Граммы
Соль
1
Щепотки
Разрыхлитель
5
Граммы
Белый шоколад
Для глазури
90
Граммы
Молочный шоколад
90
Граммы
Посыпка кондитерская
15
Граммы
Шаги приготовления
1.

Смешиваем творог, сахар, соль, разрыхлитель и яйца

2.

Если творог крупный, то размельчим в блендере

3.

К смеси из творога всыпем муку

4.

Замешиваем тесто, оно будет липнуть к рукам.

5.

Посыпаем рабочую поверхность мукой. У меня есть порционная ложка и ей очень удобно. Опускаем ложку в миску, а потом в тесто и формируем шарик.

6.

С такого обьема теста получится 12 шариков

7.

В сковороду наливаем масло и выкладываем наши пончики понемногу, переодически переворачивая, жарим.

8.

Готовые пончики выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло

9.

Растопим наш шоколад, предварительно поломав его.

10.

Обмакиваем наши пончики то в белый, то в молочный шоколад и украшаем посыпкой

11.

Вот такие пушистые пончики в надкусе.

12.

Приятного чаепития, присоединяйтесь!

13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий