Творожное курабье. Печенье.

Время приготовления:
80
Минуты
Автор

Всем нам знакомое печенье Курабье, но мы его немного разнообразим. Сделаем из творожного теста. Будет намного полезнее и вкуснее. Начинку можно любую, У меня яблочное повидло. Оно хорошо сочетается с кунжутом.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
260
Граммы
Творог
100
Граммы
Сахар
45
Граммы
Ванилин
1
Щепотки
Дрожжи сух.
2
Чайные ложки
Молоко
65
Миллилитры
Яйцо
1
Штуки
Соль
1
Граммы
Яблочное повидло
100
Граммы
Кунжут белый
45
Граммы
Шаги приготовления
1.

Приготовлены все продукты, духовка разогрета 180 гр. , противень застелен пергаментом.

2.

В миске растерли творог, сахар, яйцо .соль и ванилин. Добавим разогретое молоко до 40 гр. В эту смесь добавим муку и дрожжи. Перемешаем и готовим тесто.

3.

До густого состояния вымешиваем минут 5. Оставляем немного отдохнуть.

4.

И разделываем тесто в маленькие заготовки. В серединку каждой кладем начинку , а края лепешки защипываем вокруг начинки . Ну , тут уж у кого как получится, кто как сможет. И сразу кладем их на противень. Сверху посыпаем кунжутом и через 15 минут в духовку. А через 25 минут они должны быть готовы.

5.

Наше печенье готово. Можете украсить. Получилось не очень привлекательное, но поверьте, очень вкусное. Вам понравится.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий