Творожная запеканка

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Творожная запеканка с гладкой текстурой особенно аппетитна.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Творог
9%
500
Граммы
Яйца
3
Штуки
Мука рисовая
3
Ст. ложки
Сахар ванильный
2
Чайные ложки
Сметана
3
Ст. ложки
Соль
1
Щепотки
Ягоды, мята
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Яйца, сметану, ванильный сахар и соль взбиваем.

2.

Вводим творог и пробиваем блендером до однородной массы. Можно добавить дополнительно сахар белый по вкусу.

3.

Засыпаем муку и вновь перемешиваем.

4.

Форму смазать сл. маслом. Чем меньше диаметр, тем выше будет запеканка. На этот объём идеально d 15 см. Здесь разъемная форма d 20 см. Выкладываем творожную массу в форму, разравниваем и выпекаем при 165 градусов, 45-50 мин.

5.

Далее достать, остудить. Как запеканку достанете она опадёт, вот почему форму лучше выбирать меньшего диаметра.

6.

Украсить запеканку ягодами, мятой, или тем, что вам больше нравится.

7.

Приятного аппетита!.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий