Время приготовления:
1.5
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для песочной основы смешиваем яйца с сахаром и растираем.
Сливочное масло, порезанное кубиками смешиваем с мукой и разрыхлителем. Перетираем в крошку.
Объединяем яичную и мучную смесь и замешиваем тесто.
Тесто кладем в холодильник на полчаса.
В форму с бортиками распределяем тесто, сверху выливаем начинку. Для начинки смешиваем сыр рикотту, яйцо, ванильный сахар и сахарную пудру.
На начинку выкладываем порезанный инжир. Выпекаем приблизительно 40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Серединка может немного колыхаться, когда пирог остынет все загустеет.
Вынимаем из духовки и немного остужаем. Поливаем тарт медом и сверху посыпаем обжаренными миндальными лепестками. Можно не посыпать. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями в комментариях! Приятного!