БЛИНЫ

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Блины получаются сладковатые , их можно подавать на стол со сметаной, сгущенкой, вареньем, молоком.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кефир
500
Миллилитры
Пшеничная мука
350
Граммы
Вода
100
Миллилитры
Куриные яйца
1
Штуки
Сахар
2
Ст. ложки
Подсолнечное масло
2
Ст. ложки
Пищевая сода
1
Граммы
Шаги приготовления
1.

В чашку влейте кефир и масло , кефир должен быть теплым, перемешайте с помощью венчика или ложки

2.

Добавьте порционно муку. Перемешивайте до исчезновения комочков

3.

Воду вскипятить, сразу добавить в нее соду. готовую смесь влейте в тесто, постоянно помешивайте, после сего оставьте настояться 15-20 минут.

4.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом, налейте тесто половником и быстро распределите по сковороде. Через 1-2 минуты после появления золотистого цвета перевернуть блин с помощью лопатки. вторую сторону сторону так же обжарить 1-2 минуты

5.

Готовые блины можно смазать сливочным маслом , приятного аппетита.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий