Сырники на сковороде, классические
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Сделайте тесто для традиционных сырников. Выложите творог на тонкое полотенце и поместите его в дуршлаг под пресс на несколько часов. Этот шаг важен, так как избыточная влага заставит вас добавлять больше муки в творог.
Тщательно соедините творог с яйцом, мукой, манкой, солью и сахаром, чтобы получить однородную массу (лучше всего использовать погружной блендер). Уберите тесто для сырников в холодильник на минимум 30 минут, а еще лучше на 3–4 часа.
Сформируйте из теста для сырников небольшие шарики, примерно с размером с сливу, обваляйте их в муке и уберите избыток. Каждый шарик аккуратно придайте немного плоскую форму, нажав ладонью.Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте сырники до золотистой корочки с обеих сторон. Затем доведите их до готовности, накрыв крышкой, или запеките в духовке при температуре 170 °С в течение 10 минут. Подавайте со сметаной и вареньем.
Добавьте разнообразие к традиционным сырникам, включив в тесто изюм, вяленую вишню или клюкву, мелко нарезанную курагу и рубленые грецкие орехи.