Солёный пирог с оливками и вялеными томатами

Время приготовления:
3.5
Часы
Автор

Предлагаю приготовить пирог из хлебного теста с томатами, базиликом и оливками. Такая выпечка и как самостоятельное блюдо можно подать, и к первым блюдам вместо хлеба...

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вода
250
Миллилитры
Дрожжи
быстродействующие
1.5
Чайные ложки
Мука
3.5
Стаканы
Соль
1
Чайные ложки
Сахар
1
Ст. ложки
Масло оливковое
2
Ст. ложки
Оливки
70
Граммы
Томаты вяленые
40
Граммы
Базилик
сушёный
2
Щепотки
Шаги приготовления
1.

В 125 мл воды тёплой развести дрожжи. В теплом месте минут на 15 оставить.

2.

Оставшуюся воду влить и масло оливковое по истечению положенного времени. Соль, сахар насыпать и стакан муки. Перемешать и оставить часа на 1,5 в тепле.

3.

Оливки и томаты нарезать мелко. Вместе с базиликом выложить в подошедшую опару.

4.

Муку всыпать. Тщательно всё вымешать.

5.

Маслом растительным чашу мультиварки смазать. Тесто выложить. Включить прибор на подогрев минут на 15. Затем установить режим выпечки на 1,5 часа. Верх смазать желтком минут за 10 до конца процесса.

6.

Остывший пирог на кусочки порезать.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий