Слойки со шпинатом и сыром

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Слойки с начинкой из шпината и сыра вкусное и полезное блюдо. Они могут быть приготовлены как вегетарианское блюдо или с добавлением мяса, так как шпинат прекрасно сочетается с различными ингредиентами. Готовые слойки со шпинатом можно использовать как основное блюдо или дополнение к салату или супу. Они станут отличным выбором для праздника или просто на ужин. Попробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Слоеное тесто
400
Граммы
Шпинат
200
Граммы
Лук
1
Штуки
Чеснок
3
Зубчики
Сыр
220
Граммы
Масло сливочное
для жарки
50
Граммы
Соль и специи
1
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Если вы используете свежий шпинат, тщательно промойте его и измельчите. На сковороде обжарить чеснок и лук на небольшом количестве оливкового масла Положите шпинат и готовьте его до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Если у вас есть другие любимые специи, добавьте их тоже. Остудите шпинат на сковороде.

2.

Нарежьте сыр на небольшие кубики, но лучше натереть на терке.

3.

Слоеное тесто нарезать на квадраты нужного размера. На каждый кусок теста положите немного шпината и щепотку сыра.

4.

Сложите тесто в равномерные квадратики. Поставьте слойки со шпинатом на противень, на пергамент и ставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий