Слойки с орехами и изюмом

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Простой рецепт слоек, которые сможет испечь любая хозяйка из готового слоеного теста. Хрустящее тесто и ароматная начинка из орехов и изюма прекрасно подходит для чайной церемонии.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Слоеное тесто
250
Граммы
Грецкие орехи
120
Граммы
Сахар
150
Граммы
Изюм
50
Граммы
Апельсин
0.5
Штуки
Яйцо
1
Штуки
Корица
15
Граммы
Ваниль
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Очистить грецкие орехи и порубить ножом.

2.

Сложить в миску и сбрызнуть соком лимона или апельсина.

3.

Слоеное тесто разморозить и раскатать, но не очень тонко, чтобы не порвалось.

4.

Сверху тесто хорошо посыпать сахарным песком (50г), затем равномерно разложить орехи.

5.

Изюм предварительно замочить в горячей воде, затем просушить. Равномерно раскладываем изюм поверх орехов.

6.

Аккуратно закручиваем тесто с начинкой в рулет и кладем на 15 минут в холодильник.

7.

В отдельной емкости смешать оставшийся сахар, корицу и ванилин.

8.

В глубокой тарелке разбить яйцо и отделить желток. Нам нужен только желток для смазывания.

9.

Вынуть рулет из холодильника и нарезать кусочками. Каждый кусочек сверху смазать желтком и посыпать смесью из сахара и корицы.

10.

Духовку нагреть до 180 градусов. Противень покрыть бумагой и разложить слойки. Через 30 минут румяные слойки готовы.

11.

Вынуть слойки и присыпать их сахарной пудрой.

12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий