Слойки с инжиром

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Слойки с инжиром - это сладкое лакомство, состоящее из тонких слоев слоеного теста, прослоенных ароматным начинкой из инжира. Инжир придает слойкам неповторимый вкус и аромат, делая их незабываемым десертом. Готовые слойки с инжиром можно нарезать на порционные кусочки и подавать в качестве аппетитного и ароматного десерта. Они отлично сочетаются с чашкой ароматного чая или кофе.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Слоеное тесто
500
Граммы
Сушеный инжир
200
Граммы
Сахар
50
Граммы
Корица
1
Чайные ложки
Яйцо
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. В блендере или процессоре пищи измельчите сушеный инжир до состояния крупной крошки. Переложите измельченный инжир в кастрюлю, добавьте сахар и корицу. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не станет мягкой и густой (около 5-7 минут). Отключите огонь и дайте начинке для слоек с инжиром остыть.

2.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разверните слоеное тесто на рабочей поверхности и разрежьте его на полоски примерно 6-7 см шириной. Нанесите начинку из инжира на каждую полоску теста и аккуратно сверните в конвертик

3.

Разложите слойки с инжиром на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Смажьте слойки яйцом, чтобы придать им золотистый цвет при запекании. Поставьте противень с слоями в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, или пока слоистое тесто не станет золотистым и хрустящим.

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий