Слоеные пирожные Лотос

Время приготовления:
45
Минуты
Автор

Эти замечательные пирожные - слойки я готовлю с творогом и сухофруктами. Придав им форму цветка, в виде лотоса, они очень аппетитно смотрятся на столе. Вкус очень нежный и ароматный.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Курага
5
Штуки
Чернослив
5
Штуки
Финики
5
Штуки
Творог
150
Граммы
Сахар
2
Ст. ложки
Яйцо
2
Штуки
Тесто бездрожжевое
500
Граммы
Шаги приготовления
1.

Возьмем все необходимое

2.

Промоем все сухофрукты, зальем на 5 минут кипятком, а затем измельчим ножом

3.

Творог измельчим через сито и добавим яйцо и сахар

4.

Смешаем все с сухофруктами

5.

Начинка готова

6.

Тесто раскатаем в пласт, и наредем кружочками диаметром 10 см

7.

В центр выложим начинку, защипнем края и перевернем

8.

Ножом сделаем 3 крестообразных небольших надреза

9.

Переложим наши цветочки в форму, смажем желтком, и поставим в духовой шкаф на 30 минут при 180°

10.

Наши ароматные лотосы готовы. Попробуйте и вы приготовить эту вкуснятину! Приятного аппетита!

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий