Свекольные сырники

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Свекольные сырники - это оригинальное и вкусное блюдо, приготовленное из тертой свеклы, смешанной с творогом и приправленной специями. Сырники получаются нежными, сочными и имеют необычный красивый цвет. Это прекрасный вариант для тех, кто хочет внести разнообразие в своё меню и добавить пользу свеклы к своей диете. Свекольные сырники могут быть отличным выбором для завтрака или легкого обеда. Они также подходят для подачи на стол в качестве закуски или десерта.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Свекла вареная
1
Штуки
Яйца
2
Штуки
Творог
200
Граммы
Изюм
50
Граммы
Мука
4
Ст. ложки
Масло оливковое
1
Ст. ложки
Сахар
2
Ст. ложки
Яблоки
2
Штуки
Кунжут
1
Ст. ложки
Ванильный сахар
1
Щепотки
Корица
0.5
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Готовим все ингредиенты. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. В большой миске смешайте натертую на мелкой терке свеклу, яблоки и добавьте вымытый и просушенный изюм.

2.

Творог перетереть через сито, добавить сахар и яйца. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

3.

Добавляем молотую корицу и кунжут, перемешиваем. Кладем муку и тщательно все мешаем. Масса не должна быть густой, поэтому муку надо добавлять частями.

4.

Готовим форму и смазываем маслом. Распределяем массу по формочкам, до верха. Духовку прогреваем заранее до 180 градусов и выпекаем 25 минут.

5.

Подавайте свекольные сырники теплыми с йогуртом, сметаной или вареньем по вашему выбору.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий