Время приготовления:
120
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Свеклу отварите и очистите. Или же можете приготовить уже очищенную на пару. Измельчите свеклу в блендере.
В отдельной емкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель, какао, соду, соль и ванилин.
Растительное масло взбейте с сахаром и добавьте к свекле. Хорошо перемешайте.
Постепенно вводите сухую смесь, тесто выйдет густым.
Шоколад нарежьте кусочками, добавьте в тесто и перемешайте. Выложите в смазанную растительным маслом форму, разровняйте и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 1 час, готовность проверяйте деревянной палочкой. Если же печете в мультиварке, то на режим «Выпечка» на 1 час.
Достаньте из формы и полностью остудите. А затем отправьте в холодильник минимум на час, а лучше на ночь, так пирог еще больше раскроет свой вкус. При подаче при желании присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита и поститесь вкусно!!!