Время приготовления:
40
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Чтобы приготовить тесто для сахарного печенья, взбейте сливочное масло, сахар и кулинарный жир до получения лёгкой и пышной массы. В этом рецепте обязательно нужно использовать сливочное и кулинарное масло; сливочное масло придаёт вкус, а кулинарный жир делает печенье очень нежным. При желании можно усилить вкус, используя ферментированное сливочное масло. Когда всё хорошо перемешается, добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбивайте около пяти минут.
В другой миске взбейте вместе сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соду. Затем добавляйте ингредиенты понемногу. Перемешивайте, пока мука не смешается с остальными ингредиентами.
Когда тесто готово, пора разделить его на порции и придать форму печенью. Самый простой способ сделать это — использовать формочку для печенья. Даже тем, кто печёт нечасто, этот совет будет очень удобен. С помощью него можно получить печенье одинаковой формы. Если у вас нет такой формочки, используйте ложку, чтобы набирать тесто и скатывать его в шарики диаметром 2,5 см. Затем обваляйте каждый шарик теста для печенья в дополнительном количестве сахарного песка.
Выложите каждое печенье на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, оставляя между печеньями расстояние около 5 см. Слегка прижмите каждое печенье дном стакана. Выпекайте при температуре 165 ° С от 10 до 12 минут, пока края не подрумянятся. Затем снимите с противня и дайте печенью остыть на решетке и можно угощать родных. Приятного аппетита!