Самса-шурпа

Время приготовления:
45
Минуты
Автор

Очень вкусная самса в виде горшочка, с мясной начинкой и бульоном.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мясо говядины
250
Граммы
Внутренний жир
50
Граммы
Лук
2
Штуки
Специи
1
По вкусу
Вода
для начинки
50
Миллилитры
Мука
250
Граммы
Соль
1
Чайные ложки
Масло сл
топлёное
30
Граммы
Вода
для теста
100
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Берём любую посуду для замеса теста, высыпаем муку 250 грамм, кладём соль 1 чайную ложку, топлёное сливочное масло 30 грамм, воды 100 миллилитров тёплой. Замешиваем до твёрдости. Выкладываем из посуды на стол. Делаем колобок, накрываем пакетом, и оставляем на столе на 15 минут.

2.

Берём ёмкость для начинки фарша, и нарезаем мясо говядины 250 грамм, внутренний жир 50 грамм, лук 2 штуки. (Нарезку можно любую), добавляем специи на любителя, наливаем воды 50 миллилитров и смешиваем. Отставляем в сторону.

3.

Разделите тесто на 8 шариков, чтобы помещались в ладошку.

4.

Раскатали каждый кружок теста, одну сторону посыпаем мукой, чтоб не прилипло к столу. Каждый кружок обмакиваем в муку и раскатываем тесто. Берем пиалу и смазываем ей маслом. Берём лепёшку и аккуратно выкладываем в пиалу.

5.

Кладём начинку до вверху пиалы.

6.

Остальное раскатанное тесто накрываем сверху пиалы и начинки.

7.

Защипываем края, можно слепить косичку.

8.

Смазываем противень, аккуратно достаем из пиалы самсу на противень. Выпекаем 45 минут при температуре 180% градусов.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий