Время приготовления:
45
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Берём любую посуду для замеса теста, высыпаем муку 250 грамм, кладём соль 1 чайную ложку, топлёное сливочное масло 30 грамм, воды 100 миллилитров тёплой. Замешиваем до твёрдости. Выкладываем из посуды на стол. Делаем колобок, накрываем пакетом, и оставляем на столе на 15 минут.
Берём ёмкость для начинки фарша, и нарезаем мясо говядины 250 грамм, внутренний жир 50 грамм, лук 2 штуки. (Нарезку можно любую), добавляем специи на любителя, наливаем воды 50 миллилитров и смешиваем. Отставляем в сторону.
Разделите тесто на 8 шариков, чтобы помещались в ладошку.
Раскатали каждый кружок теста, одну сторону посыпаем мукой, чтоб не прилипло к столу. Каждый кружок обмакиваем в муку и раскатываем тесто. Берем пиалу и смазываем ей маслом. Берём лепёшку и аккуратно выкладываем в пиалу.
Кладём начинку до вверху пиалы.
Остальное раскатанное тесто накрываем сверху пиалы и начинки.
Защипываем края, можно слепить косичку.
Смазываем противень, аккуратно достаем из пиалы самсу на противень. Выпекаем 45 минут при температуре 180% градусов.