Самса рыбная

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Ароматная и хрустящая самса с рыбкой - то, что надо для перекуса или домашнего чаепития!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Тесто слоёное
бездрожжевое
500
Граммы
Хек
филе
300
Граммы
Лук
репчатый
1
Штуки
Яйцо
1
Штуки
Соль
0.5
Чайные ложки
Перец
0.25
Чайные ложки
Семена льна
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Луковицу очищаем, разрезаем на 4 части. Хёк промываем, обсушиваем.

2.

Рыбу с луком перекручиваем на мясорубке. Добавляем перец и соль.

3.

Тесто немного раскатаем. Нарезаем квадратами. Выкладываем начинку в середину каждого.

4.

Тщательно соединяем края. Придаем форму руками.

5.

Выкладываем заготовки на чуть смоченный водой противень. Смазываем яйцом, посыпаем льняным семенем.

6.

Выпекаем минут 15 при 200 ℃. Наша золотистая самса готова!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий