Русская рыбная кулебяка

Время приготовления:
150
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
для теста (4,5 стакана)
4
Стаканы
Сухие дрожжи
для теста
3
Чайные ложки
Молоко
для теста
1
Стаканы
Масло сливочное
для теста
8
Ст. ложки
Желток яичный
для теста
3
Штуки
Соль
для теста (1/2 ч.л.)
1
Чайные ложки
Яйцо
для смазывания
1
Штуки
Филе судака
для начинки
600
Граммы
Филе осетрины
для начинки
400
Граммы
Филе семги
для начинки
200
Граммы
Гречневая сечка
для начинки
1
Стаканы
яйцо
для начинки
1
Штуки
Сливочное масло
для начинки
6
Ст. ложки
Лук репчатый, укроп
для начинки (лук 1 шт., укроп 1 пучек)
2
Штуки
Перец, соль
для начинки
1
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Тесто готовим опарное дрожжевое. Судак рубим небольшими кубиками, укроп измельчаем. Лук рубим мелко, обжариваем в сливочном масле 10 мин. Кладем судак в лук, жарим 5 минут, добавляем укроп и жарим еще 3 минуты. Остужаем. Сечку с взбитым яйцом растираем, заливаем гречку 1,5 стаканами кипятка с маслом, добавляем соль, перемешиваем, ставим в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Остужаем, соединяем с судаком, перцем, солью.

2.

Осетрину, семгу режем слайсами, добавляем соль и перец.

3.

Тесто делим пополам. Тесто раскатываем в виде длинного овала. Слоями выкладываем половину начинки судака, слайсов осетрины и семги, повторяем слои.

4.

Вторую часть также раскатываем, накрываем кулебяку, защипываем. Оставляем на 30 мин. В центре делаем отверстие, смазываем яйцом. Выпекаем при 180 градусах 50 минут.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Valentina

    По идеи рыбная кулебяка должна быть очень вкусной. Надо попробывать.

  2. Фото аватара
    Lenura12

    Благодарю за рецепт