Рулет из заварного теста

Время приготовления:
Минуты
Автор

Готовится рулет очень просто и быстро.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вода
для теста
100
Миллилитры
Молоко
100
Миллилитры
Сахар
1
Ст. ложки
Соль
1
Щепотки
Сливочное масло
80
Граммы
Мука пшеничная
130
Граммы
Яйца
3
Штуки
Сахар
для крема
150
Граммы
Яйца
2
Штуки
Ванильный Сахар
1
Пакетики
Кукурузный крахмал
30
Граммы
Молоко
400
Миллилитры
Сливочное масло
50
Граммы
Шаги приготовления
1.

В сотейник с толстым дном выливаем молоко, воду, добавляем сахар, соль и сливочное масло. Ставим на средний огонь и помешивая, доводим смесь до появления пара. Доводить до кипения не нужно, только хорошо прогреть. Появился пар и молоко стало горячим, выключаем плиту.

2.

Всыпаем муку и силиконовой лопаткой замешиваем тесто. Старайтесь быстро замесить, чтобы не образовывались комочки. Затем нужно переложить тесто в миску, чтобы немного остыло.

3.

Далее поочередно вбиваем яйца. После того как ввели яйцо, нужно вмешивать до однородности. И так тесто готово.

4.

На подготовленный противень выкладываем тесто, разравниваем, слой теста будет довольно тонкий. Теперь лопаткой делаем неровности на тесте. Отправляем в духовку, которая уже готова до 200 градусов и выпекаться корж будет 30 минут.

5.

Тем временем в сотейник кладем яйца, сахар, ванильный сахар и одну треть молока. Все перемешиваем до однородности, добавляем крахмал и еще раз хорошо перемешали. Теперь вливаем оставшееся молоко.

6.

Устанавливаем на плиту со средним огнем и варим до закипания, периодически помешивая. Как только смесь закипела, появились пузырьки, провариваем секунд 20 и снимаем с огня. Сразу добавляем сливочное масло. Перемешиваем до полной однородности крема. Оставляем немного остыть.

7.

Корж получился очень ароматным, румяным и симпатичным. Снимаем с противня и накрываем полотенцем, даем остыть минут 10.

8.

Затем корж переворачиваем гладкой стороной верх и выкладываем весь крем, распределяем по поверхности не доходя до краев.

9.

Теперь не сильно прижимая, сворачиваем корж в рулет. Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на ночь или часов на 6.

10.

Достаем рулет и нарезаем на кусочки. Приятного чаепития.

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий