Роскон де рейс - испанская рождественская выпечка.

Время приготовления:
4
Часы
Автор

Роскон де рейс – это традиционное испанское новогоднее лакомство в форме кольца, украшенное фруктами и орехами. Этот сладкий хлеб имеет восхитительный аромат апельсина, а его текстура нежная и воздушная. Традиционно в центр этого кольца помещается фигурка богатыря, а тот, кто найдет ее в своем кусочке, становится "королем" в течение следующего праздника.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
300
Граммы
Дрожжи сухие
5
Граммы
Сахар
75
Граммы
Яйца С0
1
Штуки
Соль
0.5
Чайные ложки
Тёплое молоко
100
Миллилитры
Сливочное масло
40
Граммы
Цедра апельсина, лимона
1
Штуки
Сок апельсина
1
Ст. ложки
Цукаты
1 желток и 1 ст. ложка молока для смазывания
По вкусу
Сливки 33%
Крем
350
Граммы
Сахарная пудра
Крем
40
Граммы
Ванильный сахар
Крем
10
Граммы
Сахар
Пропитка
1
Чайные ложки
Вода
Пропитка
75
Граммы
Шаги приготовления
1.

К просеянной муке добавляем сахар, соль, дрожжи, цедру апельсина и лимона, яйцо, тёплое молоко, апельсиновый сок и сливочное масло.

2.

Замешиваем тесто.

3.

Выкладываем тесто в ёмкость, накрывает плёнкой и убираем его в тёплое место на полтора часа.

4.

Тесто хорошо поднялось, обминаем его.

5.

Формируем кольцо.

6.

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подниматься на 30 минут.

7.

Смазываем желтком перемешанным с молоком и сверху выкладываем цукаты и выпекаем при 165° 30 минут.

8.

Для крема взбиваем до устойчивых пиков сливки и сахарную пудру.

9.

Остывший пирог разрезаем пополам, прописываем сиропом. Для сиропа перемешиваем сахарную пудру или сахар с водой, можно добавить ромовую эссенцию.

10.

Выкладываем крем.

11.

Накрывает вторым коржом. Приятного аппетита.

12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий