Рогалики с маком

Время приготовления:
2
Часы
Автор

Гости и Вы будете в восторге от нежного и очень вкусного угощения к чаю.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
1.3
Стаканы
Сметана
100
Граммы
Сливочное масло
100
Граммы
Разрыхлитель теста
10
Граммы
Мак пищевой
100
Граммы
Вода
0.5
Стаканы
Молоко
0.5
Стаканы
Сахар
1
Стаканы
Сахарная пудра
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Подготовим нужные ингредиенты.

2.

Промыть мак холодной водой. Затем заливаем кипятком на 15 минут.

3.

Сливаем лишнюю воду с мака, заливаем молоком , насыпаем сахар и ставим на медленный огонь на 20 минут постоянно помешивая.

4.

Маковая начинка готова.

5.

Замешиваем нежное тесто: мука, разрыхлитель теста, сметана и сливочное масло. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

6.

Раскатываем тесто в форму круга, нарезаем на треугольники, выкладываем начинку на края.

7.

Сворачиваем наши рогалики, выстилаем лист пергаментной бумаги и укладываем на не большом расстоянии друг от друга. Отправляем в заранее разогретую духовку 200 градусов на 30 минут. По готовности посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий