Рогалики

Время приготовления:
3.5
Часы
Автор

Рогалики можно сделать с самой разнообразной начинкой или совсем без начинки. Если испечь рогалики без начинки они вполне могут заменить хлеб.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука пшеничная
500
Граммы
Сахар
30
Граммы
Молоко
270
Миллилитры
Масло растительное
50
Миллилитры
Соль
1
Чайные ложки
Дрожжи сухие
7
Граммы
Яйца
1
Штуки
Яйцо
1
Штуки
Кунжут
По вкусу
Сахарная пудра
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Развести в воде дрожжи и сахар, смешать с остальными ингредиентами и замесить тесто, вымешивать его 10 минут. Переложить в емкость. накрыть пленкой и оставить на 90 минут.

2.

Разделить тесто на 12 кусочков. Скатать их в шарики, оставить на 10 минут. Каждый шарик раскатать в тонкий вытянутый треугольник. На узкой части сделать 4 насечки роликом для теста.

3.

Свернуть тесто в рогалик. На этом этапе можно добавить начинку.

4.

Выложить рогалики на противень застеленный пекарской бумагой. Дать им постоять 60-80 минут. Перед выпечкой смазать смесью взбитого яйца с ложкой молока. Посыпать кунжутом.

5.

Затем отправить рогалики на 20–30 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Вынуть и посыпать сахарной пудрой (не обязательно).

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий