Ржаная галета с вишней

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Сегодня готовим очень вкусный десерт, на столе галета с вишней. Предлагаем использовать для приготовления песочного теста цельнозерновую муку. Она дает легкий хлебный вкус, что отлично сочетается с сочной и ароматной вишневой начинкой.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

сливочное масло
100
Граммы
яйцо
1
Штуки
мука пшеничная
80
Граммы
цельнозерновая мука
80
Граммы
сахар
4
Ст. ложки
кукурузный крахмал
1
Ст. ложки
соль
1
Щепотки
вишня
200
Граммы
Шаги приготовления
1.

Замешивать песочное тесто можно любым удобным способом. Быстрее и проще всего в кухонном комбайне. В чашу всыпать оба вида муки, соль, половину сахара. Выложить холодное сливочное масло.

2.

Покрутить до образования масляной крошки, разбить яйцо.

3.

Снова включить технику и замесить мягкое тесто. Оно должно хорошо собираться в комок. Поместить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.

4.

Раскатать тесто в круглый пласт толщиной в пару миллиметров. Оставить от краев 3-4 сантиметра и присыпать середину, где будет размещаться начинка, половиной крахмала.

5.

Выложить вишню, удалив косточки.

6.

Посыпать оставшимся крахмалом и сахаром. Свободное тесто завернуть на начинку, формируя складки, чтобы галета вышла круглой. Края не должны полностью закрывать вишни.

7.

Выпекать в духовке при 160℃ 20 минут. Галета с вишней может быть подана и в горячем, и в остывшем, виде. В первом случае очень вкусно предложить в дополнение шарик ванильного мороженого.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий