Расстегаи с красной рыбой

Время приготовления:
2.40
Часы
Автор

Я живу на Дальнем востоке, рыба, особенно лососевая, бывает на столе довольно часто, в том числе и в выпечке.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Желток
Для смазки
1
Штуки
Молока
Для смазки
1
Ст. ложки
Молока
Для теста
200
Миллилитры
Сахара
Для теста
2
Ст. ложки
Мука
300
Граммы
Масло растительное
20
Граммы
Соль
1
Чайные ложки
Сухие дрожи
1
Ст. ложки
Молоко
200
Миллилитры
Сахар
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Отварить рис в пропорциях к воде 1:1, чтобы было состояние полуготовности. Лук очень мелко нарезать и спасировать на сливочном масле до золотистого оттенка. Рыбу нарезать брусочками 1-2 см.

2.

Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить. Приготовить в хлебопечке любимое дрожжевое тесто.

3.

Духовку нагреть до 180°C. Разделить тесто примерно на 10-11 кусочков. Раскатать каждый в кружок, в середину положить 1 ст. л. (или на глаз) начинки

4.

Аккуратно залепить, начиная с противоположных краёв пирога, оставляя в середине отверстие 1-2 см в диаметре.

5.

Выложить на бумагу на противень, дать расстояться минут 15, смазать верх желтком.

6.

Выпекать до золотистого цвета. У меня ушло минут 30. В процессе в начинку хорошо бы подлить по ложечке бульона.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Людмила

    Спасибо, классный рецепт