Время приготовления:
30
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В глубокую чашку положить яйца, соль, сахар, ванилин и взбить до однородной массы.
Добавить в яичную массу кефир комнатной температуры. Добавить соду и перемемешать. Дальше добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Всыпать просеянную муку. Добавлять муку нужно небольшими порциями каждый раз перемешивая.
Получившуюся массу переложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой и продолжать вымешивать тесто. Тесто должно получиться плотным, но не тугим и слегка прилипать к рукам.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и стаканом вырезать кружочки.
В сковородку налить масло, чтобы оно покрывало пышки до половины. Хорошо разогреть и обжаривать пышки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.