Время приготовления:
140
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Разделите хурму пополам, удалите плодоножку и косточки. Нарежьте половинки на маленькие кубики. В большую кастрюлю налейте 400 мл воды и добавьте сахар. Нагревайте на среднем огне, пока смесь не доведется до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы сахар полностью растворился, это займет около 2-3 минут. После этого добавьте нарезанную хурму и специи, снизьте огонь до минимума и готовьте примерно 20 минут.
Исключите бадьян и кардамон из состава сиропа. С помощью погружного блендера размельчите хурму с добавленным сиропом до получения однородной массы, затем доведите полученное пюре до кипения. Снимите кастрюлю с огня и охладите его до комнатной температуры.
Для начинки взбивайте яйца с медом до образования светлой пены. Добавьте крахмал, йогурт и ванильный сахар, хорошо перемешивая. Размельчите печенье до состояния крошек с помощью кухонного комбайна. Смешайте его с размягченным сливочным маслом, используя лопатку для перемешивания. Положите полученную смесь печенья в форму диаметром 28 см с низкими бортиками. Утрамбуйте основу с помощью дна стакана. Предварительно разогрейте духовку до 175 °С. Вылейте йогуртово-яичную смесь на основу, поместите пирог на средний уровень духовки и выпекайте в течение 20 минут.
Выньте форму с пирогом из духовки, положите на начинку пюре из хурмы и разровняйте его с помощью лопатки. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 5 минут. После остудите пирог. Пирог подавайте холодным. Приятного аппетита!