Время приготовления:
60
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для их приготовления в миску выкладываем творог, разбиваем яйцо, добавляем сахар, немного перемешиваем
И перекладываем всё в блендер. Массу измельчаем до однородности, объединяем с растительным маслом, гашёной содой.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.
Берём скалку и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Рюмкой вырезаем заготовки
Отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов, минут на 20 до золотистого цвета. Вынимаем готовые пряники из духовки и остужаем.
В это время приготовим глазурь. От яйца отделяем белок и начинаем его взбивать. Как только масса начнёт "висеть" на венчике, начинаем постепенно, по столовой ложке вводить сахарную пудру и так продолжаем пока не введём весь стакан.
Тёплые пряники выкладываем в миску, заливаем их глазурью, сверху накрываем подходящей тарелкой и начинаем трясти, чтобы пряники все покрылись глазурью.
Затем, покрытые глазурью пряники, выкладываем на решётку и ставим в прогретую духовку на несколько минут, чтобы глазурь подсохла. Пряники получаются очень мягкие и воздушные. Наливаем чай и наслаждаемся нашими пряниками!