Время приготовления:
50
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В чашку со сливочным маслом высыпаем сахар и ванильный сахар. Эту смесь взбиваем 5 минут. Потом добавим сюда яйцо, цедру и сметану и продолжаем взбивать до полного перемешивания всей смеси.
В другой чашке приготовим муку, соль, разрыхлитель и шоколад (желательно рубленый, как можно мельче). Теперь соединим ингредиенты из двух чашек в одну. Замешиваем тесто ложкой, чтобы шоколадная крошка равномерно перемешалась в замешенном тесте.
Одеваем на руки заранее приготовленные резиновые перчатки, намочим их в холодной воде и из полученного теста формируем шарики диаметром примерно 3 см, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Шарики чтобы не раскатывались, слегка придавливаем.
Ставим противень в духовку и при температуре 180-200 градусов выпекаем 20-25 минут. Пряники должны быть светло-золотистыми.
Готовые пряники выкладываем на блюдо. Остывшие пряники подаём к столу или заворачиваем в специальную обёртку для долгожданных гостей.