Профитроли с шоколадным соусом

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Общее время приготовления 6 часов. Активное - 1 час 30 минут. Вкусные пирожные с заварным кремом под шоколадным соусом.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
150
Граммы
Яйца
4
Штуки
Соль
1
Щепотки
Сливочное масло
100
Граммы
Вода
250
Миллилитры
Молоко
600
Миллилитры
Желтки
4
Штуки
Сахар
110
Граммы
Кукурузный крахмал
3.5
Ст. ложки
Ваниль
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Противень застелить пекарской бумагой. Духовку разогреть до 220 градусов.

2.

В емкости растопить сливочное масло, добавить воду и довести до кипения. Затем всыпать соль и муку. Интенсивно мешая готовим 1-2 минуты, пока тесто не соберется в ком и не будет отставать от стенок.

3.

Снять с огня и охладить 10-15 минут. По одному добавляем яйца и взбиваем миксером. Добавлять очередное яйцо только тогда, когда предыдущее полностью смешается с тестом.

4.

Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень одинаковые шарики диаметром 2-3 см. Между ними оставлять расстояние 4-5 см.

5.

Смочить в воде палец и сгладить острые концы шариков. Выпекать не открывая духовку!!! 15-20 минут до золотистого цвета.

6.

Снизить температуру духовки до 180 градусов и достать противень. Аккуратно сделать прокол ножом на дне каждого шарика и выпустить пар. Вернуть противень в духовку и подержать еще 5-7 минут.

7.

Для крема взбить венчиком желтки с половиной сахара до однородности. Добавьте крахмал, ещё раз взбить.

8.

Молоко смешать с оставшимся сахаром и ванилином и довести до кипения.

9.

Добавить к желткам 60 мл горячего молока, тщательно перемешать. Затем ещё 60 мл горячего молока и снова перемешать.

10.

Влить желтковую массу к оставшемуся молоку и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 2–3 минуты до загустения.

11.

Полить профитроли кремом и подать к столу.

12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий