Профитроли с кремом из сливочного сыра

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Если выкладывать ложкой, они иногда даже красивее получаются, чем через мешок с насадкой)

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

вода
220
Миллилитры
Сливочное масло
100
Граммы
Пшеничная мука
150
Граммы
Куриное яйцо
3
Штуки
сыр сливочный
150
Граммы
сахарная пудра
70
Граммы
сливки жирностью 9%
100
Миллилитры
ванильный стручок
1
Штуки
сахара
5
Граммы
соль
5
Граммы
Шаги приготовления
1.

В сотейнике нагреть воду, добавить соль, сахар и сливочное масло.

2.

Дождаться момента, когда масло растопится, а вода закипит, и всыпать просеянную муку. Быстро замешать тесто деревянной ложкой, до однородной текстуры, без комков. Тесто должно отлипать от стенок сотейника.

3.

Затем по одному вбить в тесто яйца при помощи все той же ложки. Тесто должно получиться гладким и тягучим.

4.

Переложить тесто в кондитерский мешок и аккуратно отсадить небольшие шарики на выстеленный пекарской бумагой противень. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут, до румяных боков.

5.

В миксере взбить сливки с сахарной пудрой и семенами ванили. Затем при помощи лопатки вмешать сливочный Альметте.

6.

Готовые профитроли разрезать на половинки, выложить крем на нижнюю половинку и накрыть верхней. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий