Профитроли с кремом

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Это беспроигрышный рецепт заварного теста для профитролей с кремом (воздушных эклеров). Но можно их начинить любым паштетом и получится прекрасная закуска.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вода
горячая
1
Стаканы
Сливочное масло
150
Граммы
Мука пшеничная
200
Граммы
Яйца
6
Штуки
Соль
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

В кипящую воду добавляем сливочное масло, соль и муку, постоянного помешивая и снимаем с огня.

2.

В остывшее тесто добавляем яйца (по одному), взбивая венчиком. Получается густая жёлтая масса, напоминающая крем.

3.

Берём кондитерский мешок с фигурной насадкой (смотри фото), наполняем его тестом.

4.

Выдавливаем профитроли на противень, застеленный пергаментом.

5.

Выпекаем 20 минут при температуре 220° и ещё столько же при температуре 180°.

6.

Когда профитроли остынут, начиняем их кремом через сделанный сбоку надрез (можно ножницами). Сверху посыпаем сахарной пудрой.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий