Время приготовления:
60
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Будем готовить профитроли. Наилучший вариант - готовить профитроли за день до наполнения, после полного остывания храните их в бумажном пакете или в закрытой посуде, чтобы они не засохли. В первую очередь нужно правильно отмерить все продукты, и нам понадобится граненый стакан 250 миллилитров, как мерный. Для приготовления теста понадобится кастрюля, желательно нержавейка, эмалированная кастрюля не подойдет, и деревянная лопатка.
Выливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и кладем сливочный маргарин, можете заменить сливочным маслом. Ставим на огонь и ждём, пока закипит вода. Когда растворится маргарин, всыпаем муку, предварительно просеянную, и уменьшаем огонь.
Постоянно помешивая, завариваем эту массу до однородности. Теперь нужно все это тесто собрать в один эластичный комок. Все время перемешивайте, чтобы заваривалось тесто со всех сторон и не было комочков муки. Заваривается очень быстро, когда на донышке кастрюльки появляется белый налет, это говорит о том, тесто заварилось. Выключаю огонь, вот такой красивый получается комочек.
Тесто перекладываем в другую посуду, и чтобы быстрее остыло, можно эту миску поставить в холодное место или просто иногда перемешивать.
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Теперь проверяем тесто рукой. Если приятное тепло и руку не печет, значит можно добавлять яйца. Чтобы получилось заварное тесто, всегда вмешиваем по одному яйцу. После третьего яйца тесто еще густое. Время от времени прочищаем ложку, чтобы все тесто вымешивалось равномерно.
После того, как вмешали последнее яйцо, проверяем на готовность. Если по тесту повести пальцем, и бороздка медленно соединилась, оно готово. Или потихонечку с ложки сливается, спадает.
В кондитерский мешок и перекладываем тесто. Если духовка не успела прогреться, не спешите отсаживать. Тесто не любит ждать, оно покрывается корочкой и это препятствует поднятию изделия. Приготовим противень. Замороженным маслом промазать лист.
Насадка звездочка, осаживайте профитроли размером как грецкий орех. Расстояние между ними делайте побольше, так как они увеличиваются, и чтобы не соприкасались друг с другом. Выпекаются они 25 минут, но первые 10 минут не открывайте духовку. Из этих продуктов приблизительно получается 45-47 штук. После полного остывания можно фаршировать любой начинкой - и сладкой, и соленой на закуску.
Вот такие высокие и красивые получились профитроли, они сохраняют свою форму, у них целенькое донышко. По этому рецепту всегда получится заварное тесто, только соблюдайте пропорцию. Желаю удачи.