Простые блины

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Очень вкусные и простые блины в приготовлении с клубничным джемом

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
500
Миллилитры
Мука
300
Граммы
Яйца
3
Штуки
Сливочное масло
30
Граммы
Масло растительное
4
Чайные ложки
Сахар
1
Ст. ложки
Соль
1
Чайные ложки
Джем клубничный
200
Граммы
Сметана
200
Граммы
Ягоды по вкусу
5
Штуки
Шаги приготовления
1.

В глубокой миске взбиваем венчиком яйца, сахар и соль. Смесь должна получиться однородной.

2.

Добавляем в яичную смесь половину молока и вновь взбиваем венчиком

3.

Затем по чуть-чуть добавляем в смесь муку, не переставая размешивать её венчиком или лопаткой. Главное — чтобы не оставалось комочков.

4.

Добавляем оставшееся молоко и 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре

5.

Для жарки подойдёт чугунная сковорода или любая другая с низкими бортиками. Смазываем её растительным маслом и выливаем половником жидкое тесто в центр сковороды, распределяя его по поверхности круговыми движениями.

6.

Обжариваем блинчики на среднем огне с каждой стороны — на одну сторону нужна примерно минута. Готовность легко определить по краям — они начнут румяниться и «отлипать» от поверхности.

7.

Подаём с джемом или домашним вареньем, сметаной, свежими ягодами или кленовым сиропом.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Людмила

    Здорово