Простой рецепт пирога на кефире с луком и яйцом

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Этот рецепт пирога несложный и главное - быстрый.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйца
Отварные
5
Штуки
Зелёный лук
2
Пучки
Сливочное масло
50
Граммы
Соль
0.25
Чайные ложки
Черный перец
1
Щепотки
Мука
2
Стаканы
Кефир
160
Миллилитры
Растительное масло
4
Ст. ложки
Сода
0.5
Чайные ложки
Соль
1
Чайные ложки
Сахар
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

В миске смешиваем кефир, растительное масло, сахар и соль. Добавляем небольшими порциями муку, замешиваем тесто такой же консистенции, как и на оладьи. Далее соду погасим лимонным соком (или уксусом). Добавляем гашеную соду в тесто - все тщательно размешиваем.

2.

Зеленый лук моем, обсушиваем и нарезаем. Отварные яйца измельчаем. Добавляем соль, перец. Перемешиваем.

3.

Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем половину теста. Затем распределяем начинку из лука и яйца. Далее ложкой выкладываем на начинку сверху оставшееся тесто, чтобы начинка была полностью закрыта.

4.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 30-40 минут.

5.

Пирог готов. Приятного аппетита.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий