Постный шоколадный торт


Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера

Заранее включаем духовку на 180-190 градусов. В миску собираем сухие продукты муку, сахар, какао порошок, соду, соль и это все теперь нужно хорошо перемешать.

Подготовим две формы, застеленные бумагой. Теперь вливаем растительное масло, воду и перемешиваем до однородной массы. И вот в самом конце вливаем уксус. Все хорошенько замешиваем.

Бананы почистим и разрежем пополам вдоль. Пол теста распределим на две формы, разложим бананы. Второй частью теста также распределяем по формам. В готовую духовку ставим выпекаться минут на 30-35.

В ковш с апельсиновым соком всыпаем манную крупу, размешиваем и ставим на средний огонь, помешивая доводив до кипения, булек. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания, а потом поставить в холодильник.

Бисквит испекся, освобождаем от формы и бумаги, переворачиваем, чтобы верх стал плоским. Оставляем остывать.

Коржи остыли, достаем из холодильника манную кашу. Теперь ее надо взбить миксером до пышности.

На нижний корж кладем крем, ровняем, сверху накрываем вторым коржом и обмазываем со всех сторон.

В ковшике соединяем какао порошок, сахар, муку, растительное масло, добавим немного воды и все соединяем. Ставим на маленький огонь и увариваем, постепенно добавляя воду. Увариваем до загустения постоянно помешивая. До первых бульков. Вот такая однородная густая масса получилась.

Теперь быстро льем глазурь на торт так, чтобы бы получились подтеки на белых боках.

Украшаем и пробуем наш постный торт. Приятного чаепития.