Постный торт "Каприз"
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Нам понадобится компот абсолютно любой, какой у вас на данный момент есть. Добавим к нему сахар, соль, растительного масла без запаха, всю муку, просеянную и перемешаем хорошенько.
В конце добавим соду и уксус. Все быстро перемешали.
Выливаем на противень, покрытый тефлоновым ковриком или можно использовать обычную пергаментную бумагу. Выравниваем по поверхности.
Берем вишню без косточки и выкладываем в тесто равномерно, чтобы потом удобно было резать корж.
Духовка уже разогрелась до 180 градусов, ставим противень выпекаться минут на 20. Корж испекся, достаем и оставляем остыть. Затем аккуратно переворачиваем на решетку, покрытый ковриком или бумагой и оставляем до полного остывания.
Берем кастрюльку, наламываем очищенные бананы, всыпаем сахар и сок от вишни. Все это перебьем погружным блендером в пюре.
Затем кастрюльку ставим на средний огонь, помешивая доводим до начало пыхтения массы. Убавляем огонь на минимальный и еще варим одну минуту, незабываем постоянно мешать.
Снимаем с огня и даем 10 минут остыть. Затем в банановую массу кладем шоколад и быстро мешаем до однородности. Накрываем пищевой пленкой в контакт и отставляем до остывания. А чтобы быстрее остыл крем, ставим на ледяную баню.
Аккуратно обрезаем края у коржа, подсушим и измельчим в крошку. По желанию можно измельчить и орехи.
Корж разрежем на 3 части, соберем торт и полностью обмажем кремом.
Обсыплем крошкой и украсим вишней. Отправим в холодильник часа на 2.
Торт готов. Приятного вам чаепития!