Постный кекс с малиной

Время приготовления:
45
Минуты
Автор

Во время поста, так хочется порадовать своих родных и близких чем-нибудь вкусненьким. Блюдо должно быть постным, вкусным и полезным. Попробуем приготовить постный кекс с маком и малиной.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Малина
60 гр-в тесто, 100гр — для глазури
160
Граммы
Мак сухой
30
Граммы
Вода
Кипяток
60
Граммы
Мука пшеничная
75
Граммы
Манка
75
Граммы
Сахар
75
Граммы
Ванилин
По вкусу
Разрыхлитель
2
Чайные ложки
Сода
0.5
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Когда все ингредиенты собраны, начинаем творить.

2.

Берём глубокую тарелку, высыпаем туда мак и заливаем кипятком. Даём настояться на 15 минут.

3.

В отдельной чаше смешиваем сыпучие ингредиенты( манку, ванилин, разрыхлитель, муку, сахар, соду).

4.

К распаренному маку, вместе с водой, добавляем растительное масло, всё хорошо перемешиваем.

5.

Смешиваем сыпучие ингредиенты вместе с маковой смесью, добавляем 60 г малины (можно использовать как свежую так и замороженную ягоду). Перемешиваем очень аккуратно, чтобы сохранить целостность ягод.

6.

Форму для кекса застилаем пергаментом. Выкладываем готовую массу ложкой, выравниваем. Отправляем в разогретую до 180° духовку и оставляем на полчаса.

7.

Пока кекс в духовке, приготовим ягодную глазурь. 100 г малины помещаем в кастрюлю, засыпаем сахаром, и разминаем. Перемещаем глазурь на огонь.

8.

Варим глазурь на медленном огне, пока она не загустеет.

9.

Готовый кекс достаём из духовки, смазываем ягодный глазурью, и остужаем.

10.

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий