Португальское печенье

Время приготовления:
30
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливочное масло
100
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Сахар
4
Ст. ложки
Мука
170
Граммы
Шаги приготовления
1.

Подготавливаем по списку все ингредиенты. Перед тем как готовить масло, заранее достаем из холодильника и оставляем на столе.

2.

В миске смешиваем сливочное масло, сахар и желток.

3.

Перетираем все продукты вилкой или руками.

4.

Добавляем муку.

5.

Замешиваем однородное мягкое тесто. Обязательно, чтобы было мягкое - не перемешайте.

6.

Теперь отрезаем от теста кусочки и руками формируем печенье в форме длинных палочек. Печенье не обязательно делать одной длины. Фантазировать можно по-разному. Обмакиваем печенье в сахаре со всех сторон и выкладываем на приготовленный противень, застилаем обязательно пергаментом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 15 минут.

7.

Печенье получается очень нежное. Для себя завариваем чай или кофе, а деткам вкусно будет с молоком. Приятного чаепития!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий