Пончики рецепт классический

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Скажите, кто из вас не любит пышные и ароматные домашние пончики? Любят их практически все, а вот готовят их почему-то редко. Поделюсь с вами классическим рецептом!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
200
Миллилитры
Дрожжи
12
Граммы
Сахар
3
Ст. ложки
Мука
250
Граммы
Желтки
3
Штуки
Масло сливочное
50
Граммы
Соль
По вкусу
Сахарная пудра
По вкусу
Масло растительное
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Дрожжи с сахаром разведите в теплом молоке. Дождитесь появления "шапочки" на поверхности.

2.

На стол высыпаем муку, по центру делаем углубление и кладем туда желтки, соль, молоко с дрожжами и растопленное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поместите в теплое место на полчаса.

3.

Дождитесь пока тесто поднимется.

4.

Приступаем к формированию пончиков. Отщипываем кусочки теста, заворачиваем края каждого кусочка в середину, формируем пончики с дыркой по серединке.

5.

Отложите пончики в сторону на 10 минут, чтобы они чуть поднялись.

6.

Обжариваем пончики на масле с двух сторон до красивого золотистого цвета.

7.

Приятного аппетита!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий