Пирожные соффиони

Время приготовления:
1.2
Часы
Автор

Итальянские пирожные соффиони - soffioni, которые еще называют письма любви - “Lettera d’amore”, похожи на конверт, ведь начинка запечатывается уголками теста. Стоит попробовать их, и сразу понимаешь, что сырная начинка нежна, как слова любви. Это так вкусно - хрустящее тонкое тесто, сочный творожный крем с легкими нотками аромата лимона! Сплошное удовольствие! И просто приготовить.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сахар
70
Граммы
Мука
300
Граммы
Яйца
+ желток
2
Штуки
Оливковое масло
50
Граммы
Разрыхлитель
1.5
Чайные ложки
Соль
По вкусу
Рикотта
450
Граммы
Яйца
4
Штуки
Сахар
90
Граммы
Лимон
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

Все ингредиенты для теста соединить, быстро замесить, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минут на 30. Взбить белки до стойких пиков со щепоткой соли, чайной ложкой лимонного сока, постепенно добавив 1 ст. л. сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром до пышной массы, подмешать рикотту, натертую цедру одного лимона и ввести частями предварительно взбитые белки, аккуратно перемешивая.

2.

Тесто раскатать(3 мм) и вырезать квадраты со стороной примерно 10 см. Выложить в предварительно смазанную маслом форму для кексов (или использовать силиконовые формочки) .

3.

Наполнить начинкой и завернуть края теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 гр. около 35 мин, до румяности.

4.

Достать из формы, остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий