Пирожное "Эклер"
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/07/-efae096ea305b989b66e5b2c137a3211-e1691320394686.jpg)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/07/big_133213-ad15c0884574fe4d5a84b0d4eb93743c-e1691320422852.jpg)
Чтобы приготовить пирожное «эклер», сначала подготовьте необходимые продукты.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/07/big_133209-5dcd69c1e4a88d402cf81f01e4b573e0-e1691320431511.jpg)
Как приготовить пирожное «эклер» с заварным кремом: Возьмите сливочное масло, воду, соль, положите все в металлическую миску или в кастрюлю и поставьте на огонь.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/07/big_133210-1210e357c2a8647775f576931449e8f3-e1691320440692.jpg)
Когда масса закипит и масло растворится, всыпьте постепенно муку; мешать быстро (лучше деревянной ложкой), чтобы не было комочков. Затем снимите с огня.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/07/big_133211-94bf2f6065b02e3556144f1f536c66f9-e1691320449124.jpg)
Когда масса слегка остынет, вбейте поочередно яйца, размешивая тесто до однородной массы. Включите духовку.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/07/big_133212-693264c6d2672a29c46f589c5c4c53d3-e1691320456391.jpg)
Переложите тесто в кондитерский мешок и выкладывайте его на противень в виде колбасок, длиной 10-15 см. (Если кондитерского мешка нет, можно обойтись и без него. В этом случае ложкой, смоченной в воде, берите тесто и выкладывайте его на противень.) Выпекайте заварные пирожные 20-25 минут при температуре 180 градусов.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/07/big_133214-64b6f139b61b7e986abee2af38408304-e1691320465559.jpg)
Готовые пирожные «эклер» начините заварным кремом. Для этих целей можно использовать кондитерский шприц со специальной насадкой. (Если нет такого приспособления, разрежьте пирожное сбоку и наполните кремом.) Пирожные «эклер» с заварным кремом готовы. Приятного аппетита!