Пирожное "Эклер"

Время приготовления:
Минуты
Автор

Всеми любимые заварные пирожные пекутся легко и быстро. Никаких премудростей, не нужен опыт, с рецептом справится даже неискушенный в кулинарии. Вместо традиционного заварного крема — взбитые сливки (кстати, без сахара — для тех, кто предпочитает не слишком сладкие десерты). Что хорошо, эклеры можно испечь заранее, оставить в герметичной емкости (даже заморозить), а потом заполнить кремом.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Масло сливочное
100
Граммы
Мука
200
Граммы
Яйца
5
Штуки
Соль
0.5
Чайные ложки
Вода
1
Стаканы
Крем заварной
300
Граммы
Шаги приготовления
1.

Чтобы приготовить пирожное «эклер», сначала подготовьте необходимые продукты.

2.

Как приготовить пирожное «эклер» с заварным кремом: Возьмите сливочное масло, воду, соль, положите все в металлическую миску или в кастрюлю и поставьте на огонь.

3.

Когда масса закипит и масло растворится, всыпьте постепенно муку; мешать быстро (лучше деревянной ложкой), чтобы не было комочков. Затем снимите с огня.

4.

Когда масса слегка остынет, вбейте поочередно яйца, размешивая тесто до однородной массы. Включите духовку.

5.

Переложите тесто в кондитерский мешок и выкладывайте его на противень в виде колбасок, длиной 10-15 см. (Если кондитерского мешка нет, можно обойтись и без него. В этом случае ложкой, смоченной в воде, берите тесто и выкладывайте его на противень.) Выпекайте заварные пирожные 20-25 минут при температуре 180 градусов.

6.

Готовые пирожные «эклер» начините заварным кремом. Для этих целей можно использовать кондитерский шприц со специальной насадкой. (Если нет такого приспособления, разрежьте пирожное сбоку и наполните кремом.) Пирожные «эклер» с заварным кремом готовы. Приятного аппетита!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий