Пирожное суфле

Время приготовления:
1
Часы
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

яйца
для бисквита
2
Штуки
молоко
для бисквита
70
Миллилитры
какао
для бисквита
20
Граммы
Мука рисовая
или любая для бисквита
50
Граммы
разрыхлитель
для бисквита
0.5
Чайные ложки
Подсластитель
для бисквита
По вкусу
Сливки 33%
для суфле
60
Миллилитры
творог 2%
для суфле
300
Граммы
желатин
для суфле
10
Граммы
вода
для суфле
30
Миллилитры
Подсластитель
для суфле
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Для бисквита - отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до пышной белой пены

2.

Смешиваем желтки с молоком и хорошо перемешиваем

3.

В желтки с молоком добавляем какао, муку, разрыхлитель и подсластитель для вкуса. Все хорошо перемешиваем

4.

Добавляем массу с желтками к массе с белками

5.

Перемешиваем до однородной массы

6.

Перекладываем массу в посуду для выпекания и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов

7.

Для приготовления суфле замачиваем желатин, затем растапливаем его на водяной бане или в микроволновке

8.

Взбиваем сливки до пышной белой пены

9.

Смешиваем творог с сбитыми сливками и растопленым желатином , добавляем подсластитель и все хорошо перемешиваем

10.

Готовый, остывший бисквит разрезаем на 2 части. Берем 1 часть, слегка пропитываем ее молоком и сверху выкладываем всю массу с творогом. Выравниваем все.

11.

Выкладываем сверху вторую часть бисквита, слегка пропитываем его молоком и отправляем почти готовое пирожное в холодильник на 2 часа.

12.

Через два часа вытаскиваем из холодильника, украшаем - можно растопленным шоколадом и молотым орехом. Разрезаем на порционные куски и наслаждаемся вкусом

13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий