Пирожное с шоколадной глазурью


Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера

Продукты должны все комнатной температуры. В глубокую чашу высыпаем просеянную муку, какао, разрыхлитель все смешаем.

В другой чаше взбиваем яйца с солью миксером до пышности, не переставая взбивать, добавляем сахар частями. Затем добавим молоко и растительное масло, и продолжаем взбивать, до однородной смеси.

К этой массе высыпаем сухую мучную смесь, в два приема. И аккуратно перемешиваем венчиком.

Берем форму размером 24х24 см, смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Выливаем тесто и равномерно распределяем по форме. Отправляем в духовку выпекаться при 170 градусов на 30-35 минут. После выпечки даем коржу полностью остыть.

За это время приготовим глазурь. В ковше соединим какао и сахар. Нальем немного молока, перемешаем до однородности, чтобы не было комочков и выльем остальное молоко.

Ковш ставим на огонь и непрерывно мешаем, как только закипит, варим еще 15-20 секунд. Сразу снимаем с огня и добавляем сливочное масло, мешаем до полного растворения масла. Оставляем остывать.

Готовим крем. В миску выкладываем сметану, сыр сливочный, сахарную пудру и перемешиваем миксером. Туда же просеиваем какао и тщательно вымешиваем лопаткой.

Остывший шоколадный корж не вынимаем из формы, прокалываем шпажкой и пропитываем молоком.

Теперь выкладываем крем, распределяем равномерно по поверхности. Через сито выливаем глазурь, ровняем и отправляем в холодильник на несколько часов.

Достаем форму с шоколадным десертом, нарезаем и угощаемся. Приятного чаепития.