Пирожки с клубникой

Время приготовления:
1
Минуты
Автор

Вкусное,витаминное, питательное лакомство для детей и взрослых.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
500
Граммы
Сухие дрожжи
2
Чайные ложки
Соль
1
Чайные ложки
Сахар
5
Ст. ложки
Яйца
2
Штуки
Масло сливочное
45
Граммы
Вода
220
Миллилитры
Крахмал
1
Чайные ложки
Свежая клубника
2.5
Стаканы
Шаги приготовления
1.

Замесить дрожжевое тесто. Накрыть и поставить подходить в теплое место пару раз осаживая. Затем вымесиваем его до плотности,чтобы легко резалось. После чего делим на кусочки нужного размера. И немного их раскатываем.

2.

В отдельной мисочке смешиваем сахар с крахмалом. (Крахмал нужен, чтобы не вытекал сок) На раскатанные кружочки теста выкладываем клубнику и посыпаем сахарной смесью. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее маслом. Выкладываем наши пирожки и даем им отдохнуть. Выпекаем до золотистого цвета минут 20-30 в зависимосьи от духовки при температуре 180 градусов.

3.

По готовности смазываем подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий