Время приготовления:
1
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Готовим ингредиенты. Морковь и лук чистим, капусту мелко шинкуем.
Как правило, пирожки начинаются с теста. Готовим его раньше начинки, т.к. оно некоторое время должно отстояться. Муку просеиваем, в миске делаем лунку, добавляем масло, соль, воду и начинаем замешивать тесто. Можно руками, можно и ложкой. Весь секрет в том, что тесто надо замешивать всегда в одном направлении.
Тесто получается эластичным, не липнущим к рукам. Собираем его в шарик, убираем в полиэтиленовый пакет или просто закрываем салфеткой, чтобы оно не засохло. Оставляем его в покое на 20 минут.
Пока тесто отдыхает, начинаем готовить начинку. Морковь натираем, лук режем, замешиваем массу с растительным маслом.
Всю массу отправляем на сковородку и жарим до полуготовности.
Тесто вытаскиваем из пакета и делим ровно на 16 частей. Предварительно стол припудриваем мукой, чтобы тесто не прилипло. И мука больше не понадобится.
Каждый кусок теста раскатываем скалкой во возможности тонко и прямоугольно. Кладем на каждый прямоугольник по столовой ложке начинки.
Заворачиваем каждый прямоугольник с двух сторон.
Пирожок сворачиваем рулетиком.
Получается аккуратный рулетик.
Готовые рулетики выкладываем на противень на пергаментную бумагу. Смазывать противень не нужно.
Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем пирожки желтком и отправляем в духовку на 20 минут.
Через 20 минут румяные и аппетитные пирожки готовы к употреблению. Приятного аппетита!