Пирог "Три стакана" с яблоками

Время приготовления:
70
Минуты
Автор

Яблочный пирог “Три стакана” со сливочным маслом тает во рту. Влажная внутри с корочкой сверху, выпечка не оставит никого равнодушным. Пирог подают к ароматным горячим напиткам или дополняют холодным молоком. Обязательно испеките яблочный десерт для домочадцев и порадуйте их!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яблоки
1.3
Килограммы
Масло сливочное
150
Граммы
Сахар
210
Граммы
Мука
160
Граммы
Манка
160
Граммы
Разрыхлитель
2
Чайные ложки
Ванильный сахар
10
Граммы
Соль
По вкусу
Шаги приготовления
1.

В объёмной чашке объединяем манку, муку и сахарный песок.

2.

Перемешав ингредиенты, вводим разрыхлитель и ванильный сахар. Основательно смешав ингредиенты, делим их на четыре части.

3.

Ополоснув яблоки, очищаем их от кожицы и семенной коробки, измельчаем на терке. При желании поливаем цитрусовым соком, чтобы сохранить светлый цвет. Делим яблочную стружку на три части.

4.

Огнеупорную форму выстилаем качественным пергаментом. Рассыпаем по дну часть сухой смеси.

5.

Сверху распределяем тертые яблоки.

6.

Дважды повторяем те же действия, а сверху насыпаем сухую массу. Утрамбовываем ложкой.

7.

После того, как сформировали все слои, подмороженное масло режем на кусочки и укладываем поверх сухого слоя.

8.

Нагреваем духовой шкаф при 180°. Убираем нашу форму выпекаться примерно на час. После приготовления аккуратно при помощи прихваток извлекаем пирог. Ставим его на дощечку и ждем, когда изделие остынет. Убираем разъемные бортики, перемещаем пирог на блюдо. Посыпаем сверху корицей или сахарной пудрой и режем на куски. Приятного аппетита!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий