Пирог сырный из слоёного теста

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Такой пирог всегда выручит, если надо быстро накормить семью завтраком или внезапно друзья собрались прийти в гости. Его точно съедят быстро, поэтому смело готовьте парочку. Тем более потребуется минимум времени и продуктов.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сыр
твёрдый типа Пармезан
350
Граммы
Тесто слоёное
300
Граммы
Сметана
можно майонез
6
Ст. ложки
Яичный желток
для смазывания пирога
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

Измельчаем на крупной терке сыр. Берите лучше несоленые сорта.

2.

Выкладываем сметану к сыру, хорошенько перемешиваем.

3.

В жаропрочную форму выкладываем лист теста слоёного. Руками распределяем его по форме, делаем бортики из теста.

4.

Раскладываем сырную начинку по всей поверхности теста. Равномерно распределяем её.

5.

Загибаем края бортиков. Смазываем их желтком, чтобы при выпечке образовалась аппетитная корочка.

6.

Ставим форму в духовку. Её надо включить заранее и прогреть до 180 °С. Готовим наш пирог примерно 20-30 минут.

7.

Вынимаем сырное чудо и пробуем, пока его не съели!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий