Пирог с творогом и черникой

Время приготовления:
55
Минуты
Автор

Черничный пирог с творогом — это вкусное и ароматное лакомство, которое сочетает в себе сладость сочных черник и нежность творожной начинки. Комбинация сладкой черники и слегка кислого творога создает гармоничный баланс вкусов. Пирог получается не слишком сладким, что делает его идеальным для наслаждения в любое время суток — от утреннего кофе до вечернего десерта.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Черника
500
Граммы
Мука
300
Граммы
Сливочное масло
100
Граммы
Сметана
200
Миллилитры
Яйцо
2
Штуки
Сахар
225
Граммы
Ванилин
0.25
Чайные ложки
Разрыхлитель
2
Чайные ложки
Творог
4 %
400
Граммы
Шаги приготовления
1.

1. В глубокой посуде смешиваем муку, яйца, ванилин, сливочное масло, разрыхлитель.

2.

2. Перемешиваем миксером.

3.

3. Далее застилаем бумагой форму и руками разравниваем тесто дела бортики. Протыкаем вилкой и в нагретой до 180 градусов духовке выпекаем 10-12 минут.

4.

4. Для начинки смешиваем миксером творог, ванилин, сахар, сметану и чернику.

5.

5. Тесто достаем из духовки и заливаем начинку. Отправляем выпекаться еще 30 минут.

6.

6. Готовый пирог немного остужаем и подаем на стол! Угощайтесь!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий