Время приготовления:
1.2
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В сотейнике соединить клюкву, половину сахара, 65 мл воды и выжатый апельсиновый сок. Поставить на огонь и варить в течение 10 минут до тех пор, пока клюква не станет мягкой. Затем снять ее с огня и остудить.
Взбить мягкое сливочное масло и сахар до пышного крема. Добавить яйцо и тщательно взбить, после чего добавить еще одно яйцо и снова хорошо перемешать.
Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить в масляную смесь поочередно муку, молоко и сметану, каждый раз хорошо взбивая. Всыпать апельсиновую цедру.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Влить и разровнять тесто. Сверху аккуратно добавить клюквенную начинку. Поставить пирог в духовку при t - 175 градусов на 40-45 минут. Затем остудить и подать к столу.